班夫小镇峡谷公园—加拿大幽鹤国家公园 北京人在美国第三季(十五)

21世纪房车
21世纪房车 · 发布于 2018-07-03 13:53

行程安排:

1、北京到纽约到巴托——路上的那些流水账!纽约—黑堡—巴托1300英里

2、朋友相聚外滩群岛—第一架飞机起飞的地方,海盗黑胡子葬身地!巴托—外滩群岛840英里

3、美国大雾山国家公园1——追着熊看风景!黑堡—大雾山

4、美国大雾山国家公园2——加特林堡小镇 工艺美术社区部落!大雾山

5、猛犸洞国家公园  大雾山——猛犸洞国家公园280英里

6、去看风景的路上!—猛犸洞到大沙丘国家公园! 猛犸洞—圣路易斯—大本德—瓦尔森宝—布兰卡1300英里

7、美国大沙丘国家公园 大沙丘100英里

8、大沙丘国家公园到弗德台地——翻越落基山脉刹车失灵! 大沙丘国家公园—弗德台地240英里

9、美国甘尼逊黑峡谷国家公园 弗德台地—黑峡150英里

10、高速行驶中房车轮胎爆胎惊魂!——黑峡谷到洛基山国家公园 黑峡谷国家公园——洛基山国家公园380英里

11、洛基山国家公园 80英里

12、风洞国家公园&总统山公园 洛基山公园——风洞公园380英里

13、美国恶地国家公园 温泉城——恶地公园200英里

14、飘过魔鬼塔国家遗址公园—从风洞到黄石的路上! 风洞公园——黄石国家公园 620英里

15、黄石国家公园(1)——黄石公园南环线 黄石公园 100英里

16、黄石国家公园(2)——黄石公园北环线 80英里

17、大提顿国家公园——送儿子去洛杉矶 250英里

18、黄石国家公园(3)——骑行,徒步 200英里

19、美国冰川国家公园 黄石公园——冰川公园 370英里 行程7个小时

20、加拿大班夫国家公园(1)——路易斯湖,梦露湖,peyto 和弓湖 1000英里

21、加拿大班夫国家公园(2)——班夫小镇大理石峡谷公园 200公里

22、加拿大幽鹤(yoho)国家公园@冰川国家公园 卡莫尔——yoho——冰川公园 150英里

23、加拿大贾斯珀国家公园 嘉士伯公园

24、三千公里路云和雨!——阿拉斯加大美之路! 贾思柏——阿拉斯加 2000英里

25、拖着房车走进阿拉斯加!——10分钟顺利过海关! 300英里

26、走进北极圈!——费尔班克斯城市公园美国国庆日 费尔班克斯——北极圈 500英里

27、美国德纳里国家公园Denali National Park   费尔班克斯——德纳里 150英里

28、肯耐约兹峡湾国家公园   德纳里——肯耐约兹 360英里

29、荷马钓三文鱼出海钓大比目鱼!   肯耐——荷马 150英里

30、安哥拉治帕摩尔休整   安哥拉治 帕摩尔 200英里

31、路过Matanuska Clacier冰川!   安哥拉治——VALDEZ 小城 260英里

32、瓦尔迪兹小城VALDEZ   60英里

33、兰格尔-圣伊莱亚斯国家公园   兰格尔国家公园 南门 120英里加4英里徒步

34、修车篇——房车第一次趴窝了!兰格尔国家公园北门   下通西纳——格伦纳伦——德尔塔章克森 360英里

35、告别阿拉斯加奇金—重返加拿大—路过沃特森小镇   奇金——沃特森 300英里

36、白马城第四次和曾经问过路的朋友偶遇!   白马——37号公路 250英里

37、瓦特森修车——房车第二次趴窝了!   瓦特森 100英里

38、瓦特森湖牌林留下我们一生的回忆!   37号公路路口——37A路口 200英里

39、加拿大STEWART冰川!   200英里

40、加拿大—从上帝的花园走进人间天堂—温哥华!   37A——温哥华 800英里

41、在老师的农场安家——温哥华一日游!   50英里

42、从温哥华到旧金山——一路卖房车!   温哥华——金金山 1000英里

43、人生如戏又如梦,高潮总在谢幕时!—旧金山老友重逢!   旧金山——洛杉矶 300英里

加拿大班夫国家公园(2)——班夫小镇大理石峡谷公园   

200公里

2018年6月21日23日24日

我们在班夫国家公园停留了6天,22日下起了大雨没有出门,剩下的几天我们几乎天天是晚出晚归,把班夫国家公园来来回回的跑了几遍。来到班夫看雪山看冰川看湖水看风景是必须的,但是附近还有几个国家公园和班夫小镇是 必须不能错过的,班夫小镇是旅行生活所必须的。下面我们就转转班夫小镇和周围的国家公园。


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这是走进班夫小镇必须看的和感受的10个方面,大家可以对照着一一画沟,我们是按图索骥一点点走过了,于是篇幅和文字所限我就蜻蜓点水的介绍好了。

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班夫小镇是一个旅游生活城市,走进这个小镇也是需要门票的,因为他也在班夫国家公园内部,几条主要繁华的街道,所以的设施都和旅行相关,城市的一头是雪山,另一头就是这个非常显著的城堡建筑,这是国家公园的管理处,非常的气派,是班夫的标志性建筑,一定要走进去参观一下。

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最美的是这里的花园,真的是风景中的花园,花园中的风景。

管理处后面是一个平缓 的山坡,就是一个精致的大花园。

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花园里面有各种鲜花,很多都叫不出名字,但是每种花都有小标签可以让你认识它。

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这是我见过设计最精致,最朴实的小花园了,处处温馨,一步一景,让人不忍离去。

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管理处城堡正面也是一个小花园,正对班夫最繁华的大街,花园,大街,远处的雪山浑然一体,互借风景。

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走出管理中心,就是一座大桥,又把左右的风景融合一体。这是一座花园城市,是风景中的家,所以来到班夫国家公园,如果你错过了班夫小镇就等于没有来班夫。

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前面说过在班夫大门处你可以不买票,因为那里每天都是堵车的日子,可以直接来班夫小镇,在这个服务中心咨询购买班夫的门票。

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按图索骥的第一个必须去的地方就是这里,这里是班夫国家公园最初的由来,一个山谷中的温泉石洞。

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班夫最早的起源就是这里,一个山洞里面的天然温泉,目前依旧热水源源不断的流出,但是已经不能泡温泉了,可以参观。

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石洞的顶端有一个天然的洞口,最早发现这个温泉洞就是从这个洞口进入的。

排名第一的景观,但参观的人真的不多,远远没有梦露湖人多。

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班夫小镇的一端还有一个小小的瀑布,被雪山包围的班夫小城处处都是风景。

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这就是瀑布,感觉叫瀑布有点勉强,最多也就算是激流。

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雨后浓浓的云雾遮蔽了群山,班夫小镇就是仙境中的伊甸园。

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在班夫有很多很多豪华的酒店,很多都是右温泉的酒店,都在云雾之中。

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班夫的民居也是最美的风景。

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班夫街道永远都是车水马龙,人来人往的,即使是下雨天,也是如此,街头林立着各种店铺,酒吧餐馆。

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在这里每个人都是一道风景。

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繁华的街道,建筑风格风情万种。

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用怀旧感觉的古老马车来招揽生意的超酷牛仔户外店。

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街头也永远都是这样人来人往,各种肤色,操着各种语言,因为老张只能听懂国语,所以就感觉满大街都是中国人,都是中国团。

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这是一家糖果店,不买也想进去走走,温柔甜甜的感觉谁也不会拒绝。

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我们在满大街的找书店,不得已冒充最爱读书的人,实际上是要为马上去阿拉斯加找一本路书指南,找遍小镇的所有角落,也没有找到我们想要的书。

班夫小镇需要你住进来,慢慢的感受,慢慢的回味,一天不够,一周也不够,或许你该在这里有一个家,坐在家里看风景就是最完美的生活。

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这是班夫国家公园附近的公园景点

johnston canyon 峡谷

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服务中心的管理人员给我们推荐了几个景点,我们也一一走过。今天我们去johnston canyon 峡谷

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走进峡谷地带就有这样的图文介绍,在不同的地方可以看见不同的风景和野生动物,这样做的好处是大家在公园里面都放慢了车速,无数眼睛都紧紧的盯着窗外,自然就没有超速和危险了。但是如果听老张的话,动物们一般都是黄昏恋,只有日落晚餐的时候才会出现。

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这回我们走进了小松鼠的家。

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johnston canyon 峡谷需要徒步,但难度不大,峡谷里风景很美,人也很多,水很急

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很多级大小不一的瀑布,需要你慢慢走过欣赏,峡谷比较陡。

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这个瀑布比较大,有一个洞可以走近峡谷瀑布的底部欣赏,但要穿好防雨衣,不然就是全身湿透,大山里面的泉水是哇凉哇凉的。

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进洞要排队的,大家都很迫不及待的准备在这里湿身。

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瀑布的上游,万马奔腾,轰然跌落深渊十几米吧。

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沿着峡谷走,很多这样一级接着一级的小瀑布。

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这是峡谷中的一个U型小转弯,要看这个风景就得冒点风险,离开栈道和护栏,要小心跌落峡谷同时还要小心被管理人员逮住,不过好像也没有说不能徒步下去,就只要你自己保护好自己了。

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峡谷最里面的大瀑布,这个瀑布是真的瀑布,得有20多米高,水流激荡,汹涌澎湃。

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千珠万珠落玉盘,一道彩虹水中升,小心风大也会湿身的。

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今天不仅仅是风大而且还不时下雨,太阳雨,不知道是那阵风刮到了山顶的一颗大树,砸在了栈道上,我们走进去的时候还没有,但回来的时候见到一个中国女孩很痛苦的坐在栈道处,满是都是泥土,还不知道为什么,走过才知道,她被大树带下来的泥土石块砸到了,还好没有受伤,原本慢悠悠溜达的我们这次是被刮到的大树吓到了,所以就快速离开了这里。然后我们去了大理石峡谷,在那里终于赶上了一场雷鸣电闪的暴风雨,回来的时候再次走回这条公路上,是在细雨中,因为我们的经验告诉我们这里一定有我们想看的野生动物。

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以前都是别人发现了野生动物,我们参观蹭看点,今天终于是被郭红同学在雨中发现了一头棕熊,我们是第一发现者,但是老张太守规矩了,没敢当时停车,而是开过去找了一个空地,最好的看熊位置让给了别人,本来就在我们车外的,但是最后看见的不甚清楚的一头棕熊,被老婆念念不忘了说了半天。

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然后我们又在路上发现了几只小鹿一家子,看他们在吃晚餐我们也回家吃饭了。

我们今天沿着景区的内部道路准备去下一个国家公园

Kootenay 国家公园大理石峡谷

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这个国家公园是2号风景区,占地也很大,我们不小心来了两次,第一次是昨天只为看大理石峡谷来的,准备功课做的不足,当时还不知道这是这个国家公园的一个景点而已,这个国家公园的大门特别,首先是两个州的分界线,然后是两个国家公园的分界线,最最重要的还是重要的地理分水岭,这里的水一面流向太平洋,一面流向大西洋!所以必须有纪念意义!

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加拿大国旗和两个州的州旗,估计很多人不知道这个重要的节点,路上车来车往的就没有人停下,我们是因为走到哪里看见停车场观景台就靠边停车,偶然才发现的这么重要的标志物。

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大理石峡谷对于我们来说就更有特别的意义了,昨天傍晚时分我们来到这里,到的时候就乌云压顶,本来就没有几个游人的小峡谷地带,人一下就都走光了,然后我们就我们两个在雨中欣赏了这个大理石小峡谷。

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这是河流的上游,整个峡谷地带都不大,只有500多米长的长度。

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不应该叫峡谷,应该叫地缝,平底中,一条深深的石缝麻醉窄处只有一米左右宽度,十几米深,峡谷下波涛汹涌,水声隆隆,犹如火车跑过,但是你远离一点只是几米距离就不会听到下面的水声了。

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蜿蜒曲折,犹如蜈蚣一般。

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细如丝线,急如蛟兔。

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小峡谷的上游是一条河流,突然就变成了一条细线,所以水不是一般的急,我们在细雨中慢慢的溜达,还想继续向上游徒步,标牌显示这条小道有几条徒步线路,长达15公里,但是突然雨下的额越来越大,而且是电闪雷鸣,眼见几道闪电打到了对面的山坡上,我们担心的不是雨而是山区的雷电,于是快速的往回走。

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老张是经历过野外险些被雷电亲吻的时刻的,所以一边走一边在想,走到一块平地的时候,感觉危险过去了,回过身来准备告诉老婆在野外如果遇到被雷电特别关注前是有预感的,就是如果你在雷电要发生的区域,就是电荷过载集中的地方,此时你也是带电体,头发会感觉不一样,可能会自己立起来,同时身体可能会发出蜂鸣声,就在我回过身来还未来得及讲话的时候,就看见我们身后100米左右的距离的山坡树林,一个大大的光球滑落,一道耀眼的闪电闪耀了一下,老婆没回头但也感觉到了,赶紧捂住耳朵,瞬间一声巨响在我们身后炸裂,老张我亲眼看见画面中间那棵高高的枯树被拦腰中部劈裂的一大段树干,响雷在树林中间炸裂,同时树林中的树枝如雪片一般爆裂纷飞,哗哗落下,我只说了两个字,“回头”老婆赶紧回头看,也看见了树干纷纷落下的场面,太震撼了,这是我们距离闪电雷暴最近的一次,就在我们刚刚走过的100多米的山路上!

庆幸我们刚刚离开那里。我们赶紧跑回车里,离开这个是非之地。

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这是第二天我们再次回到这里,看到昨天雷电批过的大树,山中很多枯死没有倒下的树都有20多米高,树干本身就是干枯的,但新批的枝干清晰可见,树干顶部已经焦黄,这棵树的周围其他树木细小的枝干也一同遭殃被炸掉了。所以这个大理石峡谷我们就游览了两次。

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沿着公路继续游览这个国家公园,我们参观了几个观景台,这是一个叫做染料湖的地方,一直没有想明白,所以我们就一直走进深处。

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里面是这样一汪小小的湖水,只有几十平米,不敢叫湖,但是却是是源源不断的流水,因为山体矿物质丰富,土壤很多种颜色,还有朽木腐烂倒毙在溪流中,所以娟娟如丝的细流就成了不同的颜色留下来,慢慢的汇合,就形成了如画家调色盘一样的多彩滩涂。

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红黄绿白黑紫还泛着油光。

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仔细看就是这样的画面,如此而已,稍稍用手指搅动一下,马上就会变成不同的混合色彩,非常有趣。然后手指也被染成了各种颜色,还很难洗掉,走过滩涂,泥地中留下了我们的脚印,慢慢渗出水来变成一个新的染料池,慢慢的变色。

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不过在这里发现了很多熊迹倒是我们意外的收获,看来狗熊也喜欢作画。

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走在这个国家公园的大道上,感觉最美的是雪山,但是都没有什么特别的热点,在回来的路上,老张发现了一处最有可能举世闻名的好地方,就是远远地这片群山,实在是太壮观了,天然的一组巨石雕像的原胚,上下多层,层次分明,大小不一,美国有总统山,如果拿下这座山,在这里搞个世界名人堂巨型雕塑,把世界上对人类产生过最具影响力的人物都雕刻在这座大山上,那将是一个轰动世界的伟大创作,也将是世界的旅游胜地!老张越想越兴奋,准备回去就开始招募这事了,谁处钱多先雕谁?!

离开Kootenay 国家公园我们再次返回到班夫小镇,继续在小镇漫步溜达,最后在好好享受一下小镇的风情,明天我们将告别班夫国家公园前往2000英里外的美国阿拉斯加,顺路游览加拿大的一些国家公园,

短短的一周我们第班夫非常的留恋,很期待我们的下一次班夫之旅!

再见班夫!

老张终于在离开班夫前写完了班夫的游记,结束了我回忆游记的日子!

加拿大幽鹤(yoho)国家公园@冰川国家公园

卡莫尔——yoho——冰川公园 150英里

2018年6月25日  26日

昨晚就下来一夜的雨,今天我们出发的时候雨还没有停,中午11点离开卡莫尔小镇,走了一天才跑到距离卡莫尔100公里外的yoho幽鹤国家公园露营地!实际上我们还是在班夫,只不过是换了个营地而已。

早上出发的时候我们检查了一下煤气罐,发现有一罐已经用完大半了,担心我们此去阿拉斯加2000多英里,一路都是是加拿大荒凉的地方,到了阿拉斯加以后也是如此,这一路营地应该很难找了,具有水电煤气供应的营地可能会更难,加油站也是一样,所以我们现在开始必须做好心理准备,尽量在比较大的城市把所有补给补充完备,于是我们拖着大房车走进了班夫城,在城里转了一圈没有解决问题,艰难的掉头出来,跑到路易斯湖边上的加拿大石油加油站,解决了煤气问题。

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沿着班夫国家公园内部的道路我们一路向北,天高云淡,雪山呼应,走在这条公路上,每天的风景都不一样。

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群山连绵,这是一个阳光温暖的日子。

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告别班夫国家公园,我们前往幽鹤国家公园。

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幽鹤国家公园的大门

幽鹤国家公园(英语:Yoho National Park)位于加拿大不列颠哥伦比亚的东部,坐落于加拿大落基山脉,沿着北美洲大陆分水岭的西坡。它南面是库特尼国家公园,东面与班夫国家公园毗邻。公园名称“Yoho”来自克里语,表示惊异。

幽鹤国家公园占地1,313平方公里,是临近的四个加拿大国家公园面积最小的一个。幽鹤国家公园与贾斯珀国家公园、库特尼国家公园、班夫国家公园,以及三个不列颠哥伦比亚省立国家公园──阿西尼博因山省立公园、罗伯森山省立公园和汉伯省立公园一起组成世界遗产-加拿大落基山脉自然公园群。

幽鹤国家公园内拔地而起的山墙和奔腾飞溅的瀑布都令人望而兴叹,就像是一只即将远飞的仙鹤,但是又安静自得,因此公园命名为幽鹤国家公园,这是百度介绍上说的,老张倒是觉得应该是英语音译的问题。公园内的景观却以壮观、瑰丽、险峻而闻名,让人流连忘返。公园中有飞天而下的瀑布、碧绿的翡翠湖和鬼斧天工的化石遗迹,让人目不暇接。翡翠湖的可以美的让人窒息,瀑布则是让人震惊的窒息,8字形隧道则是人定胜天的最佳例证,公园里的每一个景点都是一个奇迹。

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我们来到了yoho国家公园,找了一个路边的露营地,没有水电下水,自助的营地,没有人管理,要自己找营位,登记交钱,第一次学会了如何进驻这样的营地,营地一晚收费17.6加元,可以用信用卡,支票和现金,担心我们的信用卡和支票有问题,于是用了现金,但是只有20加元的整钱,没有办法之后都装进了信封,投进了邮筒中。

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营地对面的风景,在一条主要干道上,距离路易斯湖30公里。把房车停好,这里是我们临时要住一天的。

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然后我们决定前往100公里外的加拿大国家冰川公园,想去看看加拿大的冰川公园是什么样的,这是一个非常错误的决定,我们一路沿着加拿大国家1号公路高速,跑到了100公里外,路上老张实在太困,靠边小睡了一会,结果把风雨给睡过来了,还睡出了堵车,是严重的堵车,结果是我们错过了看一眼雪山的机会。

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我们在前往加拿大国家冰川公园路上看见的风景,本来是晴天,我们越向西走,天越阴,到了冰川公园的大门,就看见这样迷雾中的雪山。

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我们来到冰川公园服务中心的时候,是大雨加上冰雹,结果得知,在冰川国家公园所有能看见冰川的风景都是徒步线路,最少要6个小时,如果我们想看雪山,就看看服务中心周围的雪上就好了,公园内也没有观景台可以参观。

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我们周围的雪山都在一片浓雾之中,继续往冰川公园里面走已经没有任何意义了,于是我们掉头,白白跑了100多公里不说,本来下午yoho国家公园还是晴朗的日子,现在一路也都是乌云密布,风雨欲来了。

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我们晴天中走来,在阴雨中往回跑,大雨跟在我们的后面。

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回去的一路都是在风雨中。

大风甚至把直径50公分的大树吹到在了高速公路上,造成了小小的拥堵。

本来我们轻松的时间也变得紧张起来了。

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回到幽鹤国家公园,这面也在下雨了,但我们还是在顺路雨中游览了瓦普塔瀑布,来回徒步3英里,走了2个小时。

1 瓦普塔瀑布,2 自然桥和翡翠湖 3 塔谷高瀑布 4我们的营地

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我们来到这里的时候,停车场只有2辆车,在我们走进徒步线路不久就遇到两波游人都走了出去,所以景区里面就只有我们两个人了。

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公园里面满地都是枯死倒毙的树木,感觉是死的比活着的多,而且都自然腐烂在森林里面,没有人管理,实在是天大的浪费!

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这是傍晚时分,人饥肠辘辘,狗熊也出来找食吃的时候,所以我们必须给自己找一个可以与熊搏斗的东西,满地都是枯死的树木,老张很轻松的就为老婆做了一个狼牙棒手杖,老郭同学继续走在最前面带路找熊,2.4公里的密林深处徒步,暴风雨欲来,树林中狂风大作,不时发出阵阵非常恐怖的声音,那是树木在大风中,高空互相碰撞摩擦,枯枝树干破裂的声音,不时还有树木倒下的声音,真的是很恐怖,我们几次犹豫是否走回头路,但是我们还是坚持走着,今天一天都在路上开车跑了,树木风景HIA都没有看到呢。

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老张在前面走,突然发现我身边的一棵高达30多米的松树(我用步量过),发出了一阵怪声,然后就随风慢慢的道路下去,我反应及时,大叫一声快跑,我是撒丫子就跑了出去。

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老婆跟在后面,在倒下树根的后面,树是向着我走的方向倒的,所以可以不用跑,亲眼目睹了一棵大树的倒下,然后就久久的不动了,我们看着大树发呆,但林子里的风越来越大,各种怪异的声响不断,赶紧一边走一边东张西望,时刻留意我们身后风来的方向,美国加拿大的树林里面到处都是原始状态,倒下的树木要比活着的还多,野生的树木扎根都不深,所以在风雨中极易倒下。

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大腹便便的松树。

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雨中我们坚持着走到了瀑布,一睹瀑布阵容,还下到了瀑布的水边,今天总算给自己一个交代了。

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无人的风景,我们可以慢慢的欣赏。

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发现还有一条小路,可以直接走到下面的水边。

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这里可以看见完整的瀑布风景,确实很美,山里乌云闪电,水边一会大雨倾盆,一会细细如丝。

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悬崖上的郭同学,其实她站的地方很陡峭的,是一块巨大的石头,在瀑布的轰鸣声中,会感觉有点抖动。

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瀑布下方有个湖心岛。

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沿着河边走,下游是被瀑布冲下来的居多原木。

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然后就赶紧往回走,阴雨的日子,树林里面黑的很早,路边就有熊的脚印,估计此时这片树林里面黑熊比人多,就我们两个活人。一路被蚊子围追堵截,满身都被蚊子覆盖着,打都打不跑,直接就往脸上贴,在这片树林中,即使不被狗熊吃掉也会被蚊子吸干!

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森林中满地都是各种鲜菇菌类,但是都不认得也不敢乱采。

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晚上8点多回到露营地,庆幸我们先早早的就把营位占住 了,无人看管的营地居然爆满,很多房车无法停进来只能停在营地门口,看着窗外的雪上风景,听着高速上的车来车往,就着昏暗的灯光,来了一顿美味的热汤米粉。在寒冷的野外这是件最幸福快乐的事情。昨天我们在班夫小镇溜达的时候,偶遇几个中国人,她们看见一个日本餐厅,感觉非常快乐,快乐的理由就是至少可以有碗热汤面吧!

听得我们也是幸福满满的,因为我们在美国溜达房车漫游了2个月,拖着我们的家,但随时都会有一晚老张最喜欢的热汤面的!看着美国加拿大的风景,天天能吃上自己家的中国餐,这就是房车旅行的最幸福快乐的事情,否则用不了半个月我们早就逃回北京了。

2018年6月26日

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昨晚又开始下雨,早上起来还是淅淅沥沥的下个不停,晚上大山里面很冷,早上起来外面的温度是4度。

我们就着风景吃了早饭。

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吃过早饭收拾完外面就准备出发,隔壁房车的两个老人一直坐在窗前看老张如何挂车,现在老张的挂车技术娴熟到家了,发动车到挂好车3-5分钟就搞定了,一次成功,估计老人还没有看明白,但是我们已经启动出发了,两位老人出来挥手和我们说再见。

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我们把车拖到公共停车场,这里白天可以免费停车,此时雨越下越大,然后卸下拖挂房车,开着大皮卡就去游览幽鹤国家公园的另外3个景点,翡翠湖和自然桥和 塔谷高瀑布。

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自然桥和翡翠湖在一条路上,距离我们驻地只有几英里远。

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老天继续开眼,我们在路上的时候下雨,停车参观景点就雨停,自然桥景观非常壮观,原本是瀑布,水巨大冲击力冲出了一条水桥,形成了独特壮观的风景。

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天然桥(Natural Bridge)是幽鹤国家公园的另一名胜。当柔水遇到硬岩,孰强孰弱?奔腾的踢马河水千百年来日夜不停地冲击石壁,粉身碎骨,锲而不舍,终于穿石而过,一泻千里,形成今日鬼斧神工的天然桥奇景。

告别自然桥继续往里面走,路的尽头就是翡翠湖,湖水清秀,碧绿如玉,犹如一块翡翠,镶嵌在雪山绿树之中,湖水中轻舟荡漾,细雨纷纷,迷雾茫茫,这是一个世外仙境。

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阳光明媚的夏日,绕湖一周,感受这微醺的暖风,离却万丈红尘,心无羁绊俗事,身是浮云清风。

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翡翠湖边漫步,群山点缀盈盈。坐看云卷云舒,静听空谷雀鸣。

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山中升云雾,雪山披纱幔。

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木屋掩映绿树中碧水中。

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湖边高低错落着木屋别墅,是度假胜地,如果你能在这里住上一周,一定能成为神仙,

我们的时间有点紧张,所以沿着湖边溜达一会就赶紧离开了。

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返回到我们存房车的地方,然后继续往里走,走上了一条盘山道,路很窄,还好我们昨天来到这里的时候又管理人员在路边检查,告诉我们前方的路,大房车走不了,否则我们可能一路就开进去了,那就傻了,山路很陡,有一个弯我的大皮卡一把轮都打不过去,更别说我21米长的拖车 了,而且连掉头的地方都没有,

在最难的地方还真有一辆拖挂车困在了这里,只好准备把拖挂卸下来然后前车掉头。

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沿着狭窄的山间公路,在一路风景中盘旋环绕16公里,满眼都是雪山,在路的尽头你能听见震天的水声,循着声音,沿着河边你会看见更加有诗意的画面,如果是在雨中还会湿身!

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塔谷高瀑布!这是加拿大最高的瀑布,一条白练当空舞,站在瀑布下面人是如此的渺小。

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这是我见过的最高的瀑布了,高230多米,用万马奔腾形容已经不够了,应该叫千万匹脱缰的野马,呼啸而下,在空中就如礼花一般怒放,然后轰鸣着落下,不见瀑布,先闻水声,走近瀑布下面,即使没有雨也会浑身湿透。

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我们一步三回头,告别的大瀑布!

下午两点我们结束了幽鹤公园的游览,还是在雨中我们拖上大房车,前往嘉士伯国家公园,出发两天了我们还没有离开班夫界内,现在距离班夫才100多公里。

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我们走上了班夫到嘉士伯国家公园的雪地景观大道,这条路是加拿大最美的景观公路,实在是太美了,美的我们基本无法前进了,一步一景都不能形容了,那是无论何时何地,无论什么方向看出去都是风景,所以我们拖着大房车几乎是寸步难行,有观景台停车场就得停下。

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雪上冰川景观都腻爆棚了,早知如此还去什么美国冰川国家公园和加拿大国家冰川公园啊!就是这一条路你能把雪山冰川看个够!一路时而雨,时而雪,时而还有小冰雹,6月飞雪在这里也是常态,烟雨朦胧,雪舞飘飘,洁白的雪山,幽兰的冰川,遍地的湖泊绿水,满目的森林!起止一个仙境能够概括。

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