美国黄石公园—冰川公园 北京人在美国第三季(十四)

21世纪房车
21世纪房车 · 发布于 2018-07-02 13:53

行程安排:

1、北京到纽约到巴托——路上的那些流水账!纽约—黑堡—巴托1300英里

2、朋友相聚外滩群岛—第一架飞机起飞的地方,海盗黑胡子葬身地!巴托—外滩群岛840英里

3、美国大雾山国家公园1——追着熊看风景!黑堡—大雾山

4、美国大雾山国家公园2——加特林堡小镇 工艺美术社区部落!大雾山

5、猛犸洞国家公园  大雾山——猛犸洞国家公园280英里

6、去看风景的路上!—猛犸洞到大沙丘国家公园! 猛犸洞—圣路易斯—大本德—瓦尔森宝—布兰卡1300英里

7、美国大沙丘国家公园 大沙丘100英里

8、大沙丘国家公园到弗德台地——翻越落基山脉刹车失灵! 大沙丘国家公园—弗德台地240英里

9、美国甘尼逊黑峡谷国家公园 弗德台地—黑峡150英里

10、高速行驶中房车轮胎爆胎惊魂!——黑峡谷到洛基山国家公园 黑峡谷国家公园——洛基山国家公园380英里

11、洛基山国家公园 80英里

12、风洞国家公园&总统山公园 洛基山公园——风洞公园380英里

13、美国恶地国家公园 温泉城——恶地公园200英里

14、飘过魔鬼塔国家遗址公园—从风洞到黄石的路上! 风洞公园——黄石国家公园 620英里

15、黄石国家公园(1)——黄石公园南环线 黄石公园 100英里

16、黄石国家公园(2)——黄石公园北环线 80英里

17、大提顿国家公园——送儿子去洛杉矶 250英里

18、黄石国家公园(3)——骑行,徒步 200英里

19、美国冰川国家公园 黄石公园——冰川公园 370英里 行程7个小时

20、加拿大班夫国家公园(1)——路易斯湖,梦露湖,peyto 和弓湖 1000英里

21、加拿大班夫国家公园(2)——班夫小镇大理石峡谷公园 200公里

22、加拿大幽鹤(yoho)国家公园@冰川国家公园 卡莫尔——yoho——冰川公园 150英里

23、加拿大贾斯珀国家公园 嘉士伯公园

24、三千公里路云和雨!——阿拉斯加大美之路! 贾思柏——阿拉斯加 2000英里

25、拖着房车走进阿拉斯加!——10分钟顺利过海关! 300英里

26、走进北极圈!——费尔班克斯城市公园美国国庆日 费尔班克斯——北极圈 500英里

27、美国德纳里国家公园Denali National Park   费尔班克斯——德纳里 150英里

28、肯耐约兹峡湾国家公园   德纳里——肯耐约兹 360英里

29、荷马钓三文鱼出海钓大比目鱼!   肯耐——荷马 150英里

30、安哥拉治帕摩尔休整   安哥拉治 帕摩尔 200英里

31、路过Matanuska Clacier冰川!   安哥拉治——VALDEZ 小城 260英里

32、瓦尔迪兹小城VALDEZ   60英里

33、兰格尔-圣伊莱亚斯国家公园   兰格尔国家公园 南门 120英里加4英里徒步

34、修车篇——房车第一次趴窝了!兰格尔国家公园北门   下通西纳——格伦纳伦——德尔塔章克森 360英里

35、告别阿拉斯加奇金—重返加拿大—路过沃特森小镇   奇金——沃特森 300英里

36、白马城第四次和曾经问过路的朋友偶遇!   白马——37号公路 250英里

37、瓦特森修车——房车第二次趴窝了!   瓦特森 100英里

38、瓦特森湖牌林留下我们一生的回忆!   37号公路路口——37A路口 200英里

39、加拿大STEWART冰川!   200英里

40、加拿大—从上帝的花园走进人间天堂—温哥华!   37A——温哥华 800英里

41、在老师的农场安家——温哥华一日游!   50英里

42、从温哥华到旧金山——一路卖房车!   温哥华——金金山 1000英里

43、人生如戏又如梦,高潮总在谢幕时!—旧金山老友重逢!   旧金山——洛杉矶 300英里

美国冰川国家公园   

黄石公园——冰川公园 370英里 行程7个小时

2018年6月14日——17日

6月14号我们告别黄石国家公园,再次拖上我们的大房车前往370英里外的美国冰川国家公园,我们沿着287号公路和15号公路,一直向北,美国冰川国家公园位于美国和加拿大的边境地带,这个两个国家共同拥有的国家公园。

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沿途风景非常美,都是这样的通天大道,原本还担心我们拖着房车会在大山里面转来转去的,但实际上都是非常平坦的公路,虽然狭窄,但是路上车非常的少,我们一路都在风景之中。

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前往冰川公园的路上,都是高原牧场,绿草青青,这里更加人烟稀少,走过很远很远才能遇到人家,路上的车就更少了。

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我们先是沿着落基山脉的东部一路向北,然后又走到了洛基山脉的西部,最后走进了大山里,在快到冰川国家公园的时候路上开始下雨,冰川国家公园北浓黑的乌云笼罩着,大山里面在下暴雪,可以看见雪线,这对于我们来说不是个好兆头。

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下午五点多,我们来到了冰川国家公园圣玛丽门(东北门)我们预定好的koa营地,营地本身就在公园 的范围之内,风景很好,但是坏消息是网络信号不好,只有在服务中心的位置才能上网,这是我们最近在美国国家公园遇到的最头痛的问题,我们准备在这里住4天,现在我对美国国家的电信网络已经不报希望了,这次的房车漫游也是我拖欠游记最多的一次,实在是网络太差,后来的这几天我们都是晚饭后开车到服务中心才能勉强上网保持和外界的沟通,补上了几篇游记。

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网络虽然不好,但是风景很美,营地就在一片雪山的包围之中。

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这是我们坐在家里就能看见的风景,每天的可以对着风景吃饭也是一件非常享受的事情,我们的家就安在了冰川国家公园的大门外。

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6月15日,我们在这里住4个晚上,有三个白天可以参观游览冰川公园。

美国冰川国家公园位于美国蒙大拿州北部、与加拿大相毗连的国境线上,是北美特有物种的大观园。公园占地41万公顷,原是布莱福特部族的印第安保留地的一部分。1910年辟为国家公园。因这里有50余条冰川,故得名冰川国家公园。冰川是由降落在高山的大量积雪在重力作用下凝为沿地面运动的巨大冰体形成。在冰川国家公园中以布莱福特冰川最大,占地约4.8平方公里,位于海拔2440米的杰克逊山和布莱福特山北坡。哈里森冰川和庞普里冰川覆盖在南坡,这里也以其美如画卷的山峰闻名。公园北部3000多米高的克利夫兰山为最高峰,园中超过3000米的还有金特拉峰、西耶山和斯廷森峰等。冰川国家公园是北美特有物种的大观园,有一千多种树木花草。在比较干燥的东部山坡上,恩氏云杉、亚高山冷杉、小干松、花旗松和大枝松苍劲挺拔。在气候较暖、比较湿润的西部山坡上,落叶松、冷杉、云杉茂密葱茏。冰川公园里动物种类也很多,有大角山羊、美洲豹、山狗、山猫、驼鹿、美洲大角鹿、黑熊、灰熊、白尾鹿等等。

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这是冰川公园的地图,我们来的时候不巧,公园里最核心的部分道路目前还在封闭中,这样公园就被人为的分成了三个部分,我们选择的营地本来是交通最方便的,可以最近距离的参观三个景观地区,但是现在变成了非常不方便的。

1,2,3条不同颜色的线路就是我们不得已设计的游览线路,要想去西门的景点,就必须在公园的外围绕路85英里,才能到达本来横穿公园50英里的地方。1号线是我们15号游览的,2号线是16号,3号线最核心的是17号,这三天我们自驾,徒步,骑车,把美国冰川国家公园参观了一遍,但是最最关键核心的冰川都在被封闭路段的里面,我们实际上没有最近距离的看见冰川,这是一个小小的遗憾,不过走进加拿大班夫后,冰川就都看到了。

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15号我们选择了北线旅行,走进了北门, 去看很多雪山(名字就是叫很多雪山),确实是有很多雪山,自驾的路上就都是雪山,我们运气不错,刚进大门就看见了两头棕熊。一路就沿着河边的公路,路况比较差,一路走进了最里面。

看冰川国家公园必须得徒步,不然你只能远远的看看雪山,我们选择了美国国家公园丛书推荐的,北门最有名的徒步线路,全长来回11英里,可以看见三个湖,还有冰川。

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北线的最里面停车场,我们刚停好车就偶遇了北美麋鹿moose,一头母鹿带着一头小鹿在公园里跑步锻炼,这东西真的不怕人,我们第一次见到北美麋鹿。

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这条徒步线的起点就是第一个湖,湖边就是服务区和湖边酒店,我们原本还没有计划走全程,因为这条徒步线是一一定难度的,开始我们只想在湖边溜达溜达,远远的看见雪山就结束了,徒步开始就是在雨中,走过茂密的森林,来到湖边,第一个湖是一条狭长的湖面,比较大,有游轮摆渡,到湖的另一端,我们选择细雨中徒步。

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开始我们都沿着湖边走,后来有一个分叉,原本以为是可以合在一起的小路,后来越走越远,一上一下,一条沿着湖边,一条就慢慢走到山腰了,我们两个开始还能招手聊天,后来就只能呼唤着,互相谁也看不家谁了,走到湖的另一端,才一个在山上,一个在山下的彼此看得见了,于是我们就在山腰处汇合,当然还是在山上好看风景,于是我们就琢磨着可以继续走走,看看第二个湖是什么样子的。

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我们走上 了一条风景的小路,雪山,绿湖,白雪,山间空气清新湿润,雨也停了,太阳出来了,阳光明媚的日子。

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这是一条被各色小野花簇拥的山间小道,一路上山,但风景大美。

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大山里的世界是多彩的,天上有乌黑的云,还有蓝蓝的天,暖洋洋的太阳,地上有绿绿的水,山谷间有各种颜色的绿色植物,还有红色的花,白色的花,紫色的花,黄色的花,红色的叶子,苍白色的枯树,湍急的溪流,红色黄色青色的岩石。。。

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我们四周都是雪山,融化的雪水形成了无数的山间飞瀑,远远看见第二个湖的时候我们真的是被震惊了。

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湖水绿的有点假,绿的让人窒息,我们用了2个多小时,走了4英里的山路来到这个神秘的地方。

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这是最美的风景,一路的劳累顷刻间化为了乌有,我们坐着这仙境般的地方发呆很久,然后我们准备再次继续向上走,开始想看看第三个湖会是什么样的。

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一路陪伴我们的还有这些可爱的小松鼠,在我们面前跑来跑去,时而在我们前面,时而跑到我们脚下,时而跑过我们,然后给我们一个这样的回眸。

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雪山之上还有很多这样苍劲高耸入天的松树,我们一路都走的很慢,前面的一些游人都已经返回了,后来大山里面就只有我们两个人了,后面的估计也不会上来了,因为这条徒步线路来回有11英里,天黑前很难回去了,走在这样的大山里面是非常危险的,因为我们走过的地方都是熊出没的地方,一路都有提示。

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走过这个未曾消融的雪坡后,我们前面的路也被关闭了,里面的山上积雪还没有融化,最后的四分之一是关闭的,必须有专业的设备才能翻越,估计我们的行头继续走就不是徒步是玩命了,走到这里就只能返回了,最后的大雪山和湖没有看到。

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但我们眼前的风景依旧是最美的。

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我们被雪山四面包围着,这是一个巨大的谷地,后面的四分之一路就是要翻越前面的这座大雪山,才能看见第三个湖,徒步的线路被积雪厚厚的覆盖着,而且很陡,确实是非常容易滑落山涧。

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我们得到最好的奖励是无意间回头看见身后的山上有一家三口大脚绵羊,这也是第一次见到的大脚绵羊。

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下山就是一件非常快乐的事情了,可以一路轻松的溜达下去了,不过我们要抓紧时间了,上来用了3个小时,走了4.5英里,下山最快也要2个小时。

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走过来时的风景。

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路上邂逅了一条小蛇,开始还在路边的树丛里,后来看我们对它没有伤害,就大摇大摆的扭到小路上,让我们仔细欣赏。

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回到最美的地方,一定要好好在回味一下,我们坐下来对着大山继续发呆,这真的是人间仙境。

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一只小松鼠见到我们飞奔而来,然后又从我们脚下飞奔而去,连个招呼都不打一下。

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这只小松鼠的家就在悬崖边的大树下,这块石板就是他的观景台,他也和我们一样对着雪山在发呆看风景。

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我们就是在这些各色小野花的包围簇拥下走下了雪山,走过密林深处的时候天上再次飘下了细雨,但是我们望着头顶的天,真的是不知道是那片云飘下的雨露,一场莫名其妙的太阳雨,天黑前我们走出了熊出没的地带,这是我们冰川国家公园的第一天,5个小时9英里,徒步走完了北部的观景线路。

6月16号

15日晚上下了一夜的雨,16号早上依旧没有要停的意思,我们不想被雨耽误我们的计划,既然北面山里下雨,那大山的西面或许就是晴天,我们祈祷大山的那一面好了,大不了我们可以开车看风景,于是在大雨中我们出发了。

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这是一条无可奈何的线路,沿着公园的外围,围着连绵的大雪山我们绕了好大的一个圈,85英里。一路还是在雨中。

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山里的雨说有就有,说停就停,我们要下车看景点的时候就停,上车就开始下。

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一路围着冰川公园走,整个公园都被乌云覆盖着,一片雾气腾腾。

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走进西门,雨又停了,从西门到里面封闭道路的一段有16英里,然后就只能选择徒步或者是骑车了,今天我们准备再次徒步,因为服务人员告诉我们,把车停在封闭处的车场后,徒步走1英里左右就能看见冰川了。

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徒步开始后又开始下雨了, 这回老张去年在大瀑布的雨衣和在猛犸洞偷的大塑料袋都用上了,我们在雨中在冰川国家公园漫步,最美妙的是公路上没有车辆,只有徒步的行人,偶尔会遇到骑车的人,公园里面风景非常美,很安静, 沿着一条红石峡谷在雨中漫步,一个风景也不能错过。

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水中的鸳鸯,地上的冤家。

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这一片红石峡谷,真的是太美了,老张在考虑如果用这红红的石块搭建一个山间红石别墅那是多壮观的建筑,被老婆批评了一顿,地主的心里,走到哪里都想盖房子,如果大家都像我一样,那这里的红色石头不就都没有了,我仔细看明白了,这座大山都是红色的岩石!

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我们大概走了三英里的路,走到了里面,老天有眼,竟然迷雾散去,又见雪山,冰川很小了,短短的十几分钟时间,山里又是一片迷雾,而且又下起了雨,群山又被迷雾笼罩了,于是掉头往回走。

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在雨中我们就要这样任性,一定要走在双黄线上,无人的公园里面,老张要一边走一边不停的回头张望,我最担心的不是后面有车,是怕有只熊悄没声的跟着我们也走双黄线!因为老郭同学穿这个雨衣大摇大摆的走在路上容易让熊误认为是同类!

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西不景区有一个湖名字叫做麦当劳湖,湖面很大,远远的看见湖后,我拐错了线路,走上了一条土路,还不容易掉头,于是将错就错我们就一直走了下去,这里是深入森林深处的,里面有几处人家,但一直可以走下去。最里面是一个徒步的线路。

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徒步的小道通向麦当劳湖边,但一看就知道很少人走过,密林深处,今天还没有看到熊,于是我们想走进密林之中去找熊,给郭同学找了根大棒子,说好她在前面带路,负责找熊,真遇到了还负责和熊作战,老张我负责记录这最英雄的时刻,估计熊感觉到了风险,一直没敢露面。

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我们走了一段距离后,感觉有点不对,这真的不是人该走的地方,于是掉头回来了。

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熊没有看见,但是我们在树林中发现了很多野生的玫瑰花,各种颜色的都有,但是花瓣很小,都是单片的。

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回到麦当劳湖的正路上,湖边一栋木头酒店,全部是原木建造的。

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酒店的内部也全部的巨大的圆木,实在是奢华,住在这里一定是非常的舒服。

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麦当劳湖,这在这里的客人凭窗就能看见这仙境的风景,实在的太享受了。

告别麦当劳湖,我们一头又扎进了大雨中,踏上了返回营地的85英里征途,总结了一下今天的战果,就是在雨中开车奔跑了200英里,用了五个小时,然后徒步走了6英里,用了近3个小时,看见了一小块冰川,和一片迷雾!

6月17号

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今天没有下雨,但是天气依旧是阴的,云层比较高,这是我们在冰川国家公园最后的一个白天,冰川国家公园最主要的大门必须要今天走过,圣玛丽门大道。

在冰川国家公园的三天,已经两天徒步了,所以准备今天骑车,穿行中间封闭的那段公路,自驾,徒步,骑车都尝试一下,我们的冰川国家公园才会圆满,所以在服务中心看过冰川公园的影片后我们开车直接就到了公园的最里面,公路阻断的地方,据说可以骑行到西门,全长50英里,中间不通的部分是16英里,我们准备挑战一下自己,在阴沉沉的日子里。

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我们开车直接往里走,三条线路就是三条沟,公路都是伴着河流的,这冰川公园最主要的景观线路,游人和车也最多,风景也最开阔。

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沿途都能看见雪山和湖泊。观景台都停满了车辆。

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我们的目标就是里面的大山, 把自行卸下来后才发现我们犯了一个很愚蠢的错误,一路都是上坡,上坡。

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开始还一边走一边看风景,但是后来就只能顾着脚下的路了,看是平路,实际骑行很难,很多老人HIA穿着短裤,骑车都超越了我们,还一路猛登,我们是一路猛喘,真的是骑不动。

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直到雪山脚下,远远地看着盘旋的山路我们都腿软了,于是我们就骑一会,走一会,遇到很多徒步的朋友,他们都做努力蹬车壮来鼓励我们,但是我们的骑行真的没有我们走的快,这样看来一路上坡16英里那是一个无法完成的梦想。

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我们开始推着车前进,爬也要爬到雪山上,我们真的是腿着上来了,摸到的雪山的脚。

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老郭同学骑车上山的雄姿,不过这是摆拍的,就骑了几步,然后就下来腿着走的。

我们依旧翻上了一座山,因为骑行不是目的,看冰川才是真理,在山路上走了8英里左右后,山里的天气又阴了,我们决定挑战自己到此结束,

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雪上冰川就在我们的前面了,就是远远的,可望不可及的地方,确实是不能走了,山上的风很大,很冷,一片浓黑的乌云压顶了。

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今天最高的奖励是在我们坐下来休息,然后准备返回的时候,一位老人告诉我们抬头看对面 的悬崖,高高的山崖上有几只高山羊在活动。。

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冰川没有看见,但第一次看见高山羊也是最大的收获,四只高山羊在高高的崖壁上吃草,一只母羊还带着一只可爱的羊宝宝,今天的冰川游圆满了!

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原路返回那将是最愉快的事情,全程都不用登一步车,像剑一般的冲下了大山,超级的凉爽痛快,老郭同学一车当先,跑得飞快。

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这都是我们骑行过来的山路,对面大山脚下的公路上一个小小的红点就是老郭同学,跑得实在是太快了!

上山8英里我们差不多用了2个小时,下山不过就用了十几分钟!

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我们回到车里就又开始下雨了,而且下的很大,好人好命,庆幸我们今天没有徒步,不然就会被大雨截到山上 了,我们下山下的正是时候,三天的冰川国家公园,一天大晴天,一天大雨,一天阴天加雨天。

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返回的途中我们慢慢的把观景台都游览了一遍,什么都没有耽误。

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在雨中返程,略感遗憾的是还没有近距离看见熊,只有第一天看见了熊的背影,运气好是挡不住了,雨中前面的车慢了下来开了双闪,这就是在国家公园里遇见野生动物的暗号!一头棕熊竟然出现在我们前面的树林里,大摇大摆的在雨中迈着熊步,目不斜视的溜达着,老张赶紧掉头走到了熊的前面,这熊好像是故意出来给我们看的,竟然向公路靠近,走在了我们的车窗外面,天赐熊机!老张看熊的梦想就这样实现了,如此完成了圆满的冰川国家公园之旅。

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在雨中我们回到了营地,这是我们三天以来回来最早的一次。

明天我将继续向北走进加拿大,前往240英里外的班夫国家公园,行程要4个小时,据说营地依旧没有网络信号,再往后的阿拉斯加想都不敢想了,看来我们这次的美国房车漫游的游记我是真的无法补上了,搞不好会回到中国才能补完。

我们现在开始两个人总是在想昨天去了那里,做了什么,这在以前都是看看游记就很愉快的想起了但是现在两个人加在一起都无法完成完整的回忆,刚刚回到营地的时候,老婆就把黄石的营地印象和冰川公园的搞混了。这就是50岁人的日子。(来到加拿大班夫几天了,营地里面确实是没有无线网络信号,但庆幸的是有手机信号,所以我们在美国不好用的美国手机,在加拿大超级的好用,网速倍快,所以把这些天落下的游记都补上了!今天最最郁闷的事情是刚刚整理还的冰川公园游记,网络突然断了,然后网页不小小关闭了,草稿还没有存档!苍天啊!工作白做了,于是老张用用了2个小时才重新上传整理完毕,现在是凌晨5点,我终于可以出口长气了!明天开始游记可以跟上老站的脚步了!)

早安加拿大班夫!

加拿大班夫国家公园(1)——路易斯湖,梦露湖,peyto 和弓湖

1000英里

2018年6月18日星期一   

天气下雨   冰川国家公园——班夫   240英里  行车5个小时(11点—晚6点)

夜里就开始下雨,早上也没有停,收拾好出发时11点 ,

离开冰川国家公园走89号公路,20英里到美国和加拿大的边境,美国一方没有检查,加拿大的海关询问了一下简单的问题,比如车辆的主人,我们的住宿地,来加拿大的目的等,5分钟左右就盖章放行了,没有检查房车车辆。走进加拿大的第一感觉是很温馨。

然后走2号公路一直到班夫国家公园,途径最大的城市卡尔加里,在这里购物补充食物。这里的中国人很多,有一个非常大的香港超级市场,在美国的时候基本把冰箱里面的东西都吃光了,担心入关加拿大海关检查严格,所以必须补充在加拿大半个月的食品,米面蔬菜水果,超市里面的东西实在是多,但也不敢买太多,半个月后我们要入关美国阿拉斯加,进美国检查就非常严格了。上次房车入境美国两次冰箱里面的东西被没收丢掉了半个冰箱100多美元的东西,教训惨痛。

加拿大沿途都是大平原,限速显示改成了公里,开始还是下雨,后来晴天,走到卡尔加里后,温度就升起来了了,虽然我们是向北走,但明显感觉比美国冰川国家公园温度高很多,一路车少人少,都是通天的高速。

下午6点多到达营地,这是个居住型的营地,分给我们的车位是有史以来最难倒车的营位,车位前面左手有棵大树,路对面是人家,车位长度刚刚好够我的房车长度,车位后面有两颗大树,正好是比我的房车宽一点,这整个就是考房车拖挂

倒车钻杆!第一次倒车没有成功,差点压到对面人家的栏杆,开车在营地转一圈回来,询问营地是否有好入位的营地,但是可以提供的两个都很不好倒车,而且只能住一晚就得离开,我们预定了一周的时间,所以只好硬着头皮在倒车,这回仔细研究了车位距离,宽度,路的宽度后,一次倒车入位成功。

今天是最早的一天,营地的网络不能用,但是美国手机的信号竟然有3格,宽带网络非常快,看来这6天可以好好补补游记了。

2018年6月19日,班夫国家公园  150英里

黄石国家公园是美国的国家名片,那班夫国家公园就是加拿大的国家名片。

美国黄石公园—冰川公园 北京人在美国第三季(十四)_68

走进班夫国家公园,天好的日子,国家公园大门处永远都是堵车的,但边上还有一条路,不经过大门可以先不买门票,走进去20多公里到班夫镇上的服务中心去买票,这是一个节省时间的号办法。

班夫国家公园介绍:班夫国家公园(Banff National Park)建于1885年,位于落基山脉北段加拿大阿尔伯塔省,是一个全天开放,主要景点有露易斯湖、梦莲湖的国家公园。

班夫国家公园是加拿大最为著名的国家公园,我们在此准备停留7天时间。

入住班夫公园附近的小镇卡摩尔,距离国家公园6英里左右,我们的营位后面就是一条小河,风景优美。

班夫国家公园在未来的一周内天气预报只有前两天是晴天,后面几天都是阴天下雨,所以我们必须要好好利用这两个晴天。

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第一天首先是去服务中心,仔细询问了线路时间,根据我们的时间来规划这几天的行程,服务人员非常热情,是以为曾经在中国珠海和青岛教市场营销的大姐,对于来自中国的我们非常热情,介绍的也非常详细,为我们规划好了线路,原本我们在进公园大门的时候只买了2天的门票,每天每人9.8加元,但售票员告诉我们可以使用到第三天下午4点,但在服务中心仔细询问后我们决定改买加拿大国家公园的全年通票,136加元,其实就是相当于班夫公园2个人7天的票价,但是可以玩转加拿大所有的国家公园,在我们去阿拉斯加的来回路上还有几个国家公园,这样我们就都可以免票了,服务人员让我们补交了票款然后打印出来国家公园年票,还可以免费参观相关的国家公园博物馆。

班夫国家公园附近又四个国家公园,购买年票后可以一年内有效,你只要把年票挂在驾驶室反光镜上就可以,不是年票的话就要把打印出来的票帖子风挡玻璃上,都是靠自觉,没有人检查你的票,但不买票在班夫国家公园区域所有的地方,包括班夫镇都是必须买票的,如果被警察逮住那就是个大麻烦。

班夫国家公园最为著名的就是梦露湖和路易斯湖,加上服务人员帮我们推荐的两个湖   peyto 和弓湖,就是四个湖,另外还有两个峡谷,三个国家公园,以及班夫镇,远一点的还有温泉国家公园,这些都是必去的景点,所以在班夫一天两天是不够的,一周时间也很紧张,最后住上半个月。

1是路易斯湖,2是梦露湖,3和4分别是弓湖和peyto 。5是班夫小镇,6,7是服务人推荐给我们的峡谷公园。最远的到3和4有近100多英里。

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离开服务中心我们的第一站就是路易斯湖,和梦露湖。这是班夫公园最热点公园,要先睹为快,原本是计划一天玩两个湖,结果是一个湖就玩到了晚上10点才离开,停车场只剩下我们一辆大皮卡了,好在我们现在在北部的加拿大,现在我们每天的时间是白天比黑夜多,早上5点半日出,晚上10点日落,离开路易斯湖时是10点半,但天还亮着的,老张已经搞不清楚是该睡觉还是不睡觉了。

路易斯湖边有个城堡酒店,是住在最美风景里的酒店。

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酒店对面就是这样湖光山色,美的让人窒息。

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原本我们只是想沿着湖边休闲的走走,好好感受一下这仙境般的风景,然后去梦露湖,但是一走进去就没有走出来,我们就沿着湖边一直走了下去。

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在湖边走走停停,停停看看,蓝天白云,雪山草地,碧绿 的湖水,湖中有游人泛舟,湖岸边上的游人都是一道风景。

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湖边徒步的线路是非常悠闲的,来到路易斯湖必须要感受一下,这条小路一直通往大山里面,是一条经典的徒步线路。

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我们本来想走到这里就返回的,一个小时围着湖边走了半圈,我们面前的三个小伙子在比赛谁最勇敢,虽然今天天气很好,暴晒,将近30度,但是湖水可是冰凉冰凉的,水温最高也不超过10度,这可是高山胡泊的,都是山上刚刚融化的冰雪,就见这三位喊着口号就一起冲向湖边,然后都非常漂亮的一猛子扎进了水里,同时间就听见他们嗷嗷的叫唤着,像被熊追赶者这一样逃回了岸上,然后就不停的发抖,边上的一个美女在给他们摄像纪念,无论怎么劝这几个哥们再也不敢进水了.比赛勇敢的活动到处就结束了,我们看看前面路标指示可以徒步走进去看冰川据说可以看到6个,在美国国家冰川公园未了的冰川梦让我们继续迈出了脚步,我们想尝试一下,看见两个冰川就行了。

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这是计划之外的徒步旅行,但走进去就没有回头路,走过一片滩涂后,我们走上了上山的小路,一路看着风景。

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一路还有小松鼠围观陪伴,站在路边为我们加油。

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上山的路开始越来越难走了,一路都是下山的人群,这几位至少是70岁以上奶奶级别的老人一路健步从山上走下来,路遇一对老夫妇见我们还在上山就劝我们第二天再来好了,到最里面很难走的,怕是天黑下不来,不过我们本来也没有想走到山顶,就是远远的看看雪山而已。

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山路崎岖弯弯,走过一段以后,山谷间很多地方还都是被厚厚的积雪覆盖了,人家都是带着登山杖登山鞋,我们是穿着休闲鞋,一路走过泥泞的山路。

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走进了大山之中,6个冰川在前面等着我们,即使看不到冰川也比在美国冰川国家公园看雪山看得过瘾,早知如此我们就不去冰川国家公园了。

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一个雪山。

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两座雪山,我们开始想走到雪山脚下去了。

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高山仰止,圣洁的雪山需要这样看,路易斯湖已经在我们的脚下。

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徒步的山间小道被从山顶滑落的积雪覆盖了,山坡上的很多树木被连根冲下了山谷,我们开始艰难的在雪山上徒步。

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我们就这样闷头向雪山脚下跋涉,走过满是乱石的山坡,爬过一道道雪坡。

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看冰川的欲望太急,迷失了一段脚下的路,我们沿着冰川遗迹偏离了方向,还好郭同学及时发现了问题,我们山路掉头,走上了正确的道路。

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我们来到了最后给自己定下的一个小目标,一个叫做茶馆的地方。

这里是私人的山间客栈,茶馆1926年建造,1959年被一个老板买下,老板的两个女儿都在这里长大,现在老板的女儿每个夏天都住在这里负责经营,走到这里要徒步单程6公里山路,那不是一般的好走,我们两个已经算是最后的人了,下山的朋友们都告诉我们还有很远,最好明天再来,但是我们走过小溪走过雪坡,走过泥泞的山路后来到了这里,看到了一圈大山,雪山有三座,要看另外三座就得再走1.4公里山路,我们决定放弃了,看三座和看六座的区别就是现在下山天是亮着的,看6座后估计我们就得住山上了,下山的路很多地方要走被冰雪覆盖的山路,那是最不好玩的事情。

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眼前就是洁白的冰雪,厚厚的冰川泛着思思蓝光。

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这些才是真正的雪山冰川,前几天我们披风戴雨,徒步骑车,迷雾中傻傻等待的都是假冰川!大山之间HIA不时传来雪崩的声音。

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我们必须得返回了,在继续就是和自己过不去了,看见三座冰川和六坐对于我们来说是一样的。还有6公里 的山路要走。

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我们下山的时候决定不走寻常路,反正就是一条山沟,沿着溪水一直向下就是路易斯湖了,感觉是走了一条最近的路,实际上是很难走的路。

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走上悬崖小路,前方是被冰雪吞噬的地方,无路可走了,郭同学为看悬崖飞瀑的代价就在雪地上摔了两跤。

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这是一条直接沿着溪流而下的 不是路的路,依稀可以分辨出来一点曾经有人走过,走进乱石,走进丛林。

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还走过雪山山谷。

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一边走一边欣赏落日金山。

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在山谷间我们上蹿下跳,慢慢走下去。

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后来河水越来越大,越来越急,河边就无路可走了,我们就只能攀登冰川冲下来的巨大石块,然后是钻进了河边树林里面,感觉是熊走出来的路,树林中有很多枯木树枝,必须得拖上两根大木头,因为我们走在熊出没的地段!在树林里面钻了半天后,一条小路把我们带到了一个山坡上,看见前面山坡坐着两个人休息,这回才知道我们返回了徒步小路上,回到了人世间,那两个人看着我们从树林里面钻出来,还拉着两个木棒,就开玩笑的问我们是否遇到熊了!

还好遇到的是他们两个,要是真遇到熊估计我们也就就此别过了!

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走下雪山回到路易斯湖边,遇见几个在攀缘的年轻人,看得我们又热血沸腾想尝试尝试了,最后感慨的劝诫自己要是在年轻30岁就好了!

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日落后的路易斯湖,已经没有游人了,湖光倒影,时间也停止了。

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在山谷的树林里面没有遇到熊,但是我们在路易斯城堡的前面倒是真的遇到大熊了,还带着两个可爱的熊宝宝!

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城堡酒店的大草坪三面被围了起来,看来你这里是熊妈*v*花园。

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所以我们去梦露湖踩点的计划就泡汤了,剩下的时间里我们和一大帮人一起围观熊妈妈和熊宝宝,人群在三个方向围观熊妈妈带着熊宝宝吃饭,估计熊妈妈是特别的无奈,走到那里都有一大群人围观。

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应该把熊妈妈和熊宝宝搞的非常的无奈,一般是熊进人退,熊退人进,在路易斯湖边人熊拉锯在来回的溜达。

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熊妈妈带着熊宝宝去湖边喝水,人们也一拥围上,熊妈妈有点急,向人群跑了过来,结果人群玩命的跑,看看熊没追过来,就又掉头往回跑,可爱的熊宝宝跟在妈妈后面,不时还站立起来,一边跑还一边互相打闹玩耍,我们班夫的第一天就全部都在路易斯湖边玩耍了。

晚上12点回到营地,夜里1点才吃完饭,感觉那里有点不对劲,按照正常的习惯,天黑后的两个小时,应该是晚上9—10点钟的,但是现在确实是加拿大夜里1点多,老张有点搞不明白了,我现在睡觉是算早睡还是晚睡了呢?是该睡还是不睡呢?还是洗洗睡吧,明天早起去梦露湖,晚上得先梦见一下梦露才行!

6月20日, peyto,弓湖和梦露湖 200公里

说好早起的,但是睁开眼睛就已经9点半了,营地隔着一条小河就是火车线,夜里轰鸣的火车过了两次,老张的梦里没有梦露,梦露湖今天上午也泡汤了,梦露湖是班夫最有名的景点,要想游览梦露湖,就得早上8点前开车就进山,到停车场,8点以后到下午7点前,车场内都是满员的,这期间就禁止车辆上山了,8点前对于我们来说太难了,我们到达山口的时候已经是11点半了,于是选择先去远一点的两个湖,班夫的著名风景就是看雪山看湖,距离我们70公里外还有两个湖,peyto 和弓湖,梦露湖进不去我们转道最远的两个湖,准备想下午回来看梦露湖,

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一路沿着加拿大的景观大道,公路两边都是雪山湖泊,还好昨天我们没有为看雪山继续徒步,现在在公路上到处都是雪山冰川胡泊,公路上车很少,限速是90公里,但大家都超过了110公里,跟着前面的车就是。

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这就是班夫国家公园最典型的风景,自驾在路上超级的爽心悦目。

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偶遇一辆老爷房车在前面狂奔,我就在后面狂追。

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一路都是看着雪上,路边都伴随着河流或者是湖泊。

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还有高山上的冰川。

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Peyto湖的第一眼就惊呆了,太美了,第一次看见湖水的颜色是这样的,无法用语言形容,老张心里的调色板也描绘不出来应该用什么来形容,就只好不停的拍照了。

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我们在这里没干别的,就傻傻的看着湖水发呆了。

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第二个湖相对来说就差点,但是湖面很大,无法登高欣赏,但远处连绵的雪山是大风景。

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远山近景,班夫最美的风景就是雪山和碧水,没的大气磅礴,美的让人窒息。

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水比天蓝,雪比云白。

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湖水清清,一眼可以望穿。

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我们在弓湖湖岸边上慢慢溜达,这是最享受的时刻,来到这里的游人也比较少,非常的安静。

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围着湖转了大半圈,实在是不想离去。

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湖边一对老夫妇静坐享受有风景的午餐。

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一辆满是风尘的越野改装房车,应该是走遍了世界来到这里安家。

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在湖边我们休息吃饭,然后在4点左右返回梦露湖,我们的运气不错,山路开放了,沿着山路走十几公里到达停车场,梦露湖的真容就在眼前了。

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最美梦露湖,就在也不想离开了,我们找了一块大石头,是天然的躺椅,然后就望着湖水发呆了,梦露湖是加拿大20元加币的背景画面,但我们来到加拿大几天了还没有见过20加币是什么样的,因为用不到现金。

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这水真的是太假了,无法形容出颜色来,因为以前没有见过。

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来到梦露湖的游人和我们都是一样,都自己找个地方,然后就静静的发呆了。

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湖面上的一叶小舟,感觉他们是在幻境中泛舟,小船不是行驶在水中,而是漂泊在虚幻的世界里。

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我们无法感受在梦露湖中玩水的感觉,实在是很遗憾,但我们看着也很享受。懒懒的晒着太阳,看着眼前的美景。

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生活在这里的小松鼠一定是一个伟大松鼠哲学家,和我们一起静静的望着湖水发呆。

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或许他在思考松鼠鼠生的深奥问题,这是我们也无法明白的事情。

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来到梦露湖后我们就没有离开这个位置,一个天然的岩石躺椅,脚下就是万丈深渊,天外之水,迷人的梦露湖。

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一群年轻的小伙子们跃跃欲试的准备跳进湖里,但是我们一直都没有看到这冻人的画面。

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呆坐很久很久,从阳光高照,到乌云压顶,依旧恋恋不舍,走一步就坐下发会呆。

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虽然不能下湖摸鱼泛舟,但是我们可以脚踏梦露湖!

突入起来的大雨,打断了我们的梦露湖呆梦,是该和梦露湖说再见的时候了。

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